Fischgerichte
-
Bagna cauda
Ein Fondue echt italienischer Prägung - knackiges Gemüse wird in eine würzige und (ganz wichtig!) während des Essens kochend heiß gehaltene Sauce ...
-
Fischfilet auf Kürbisgemüse
Den Kürbis waschen, schälen, Kerne und Fasern entfernen und in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen ...
-
Fischfilet in Wein-Senf-Soße
Die Fischfilets säubern, mit der Zitrone säuern, salzen und pfeffern, dann kurz in 1 EL Olivenöl anbraten. Den Weißwein dazu geben und die Filets bei geringer Hitze ca. fünf Minuten dünsten ...
-
Forelle mit Knoblauchkruste und Rotwein-Kapernsauce
Zwiebel und Gemüse im Knoblauchöl anbraten, mit Rotwein und Cassis-Likör ablöschen, köcheln lassen, bis die Flüssigkeit auf ein Viertel reduziert ist ...
-
Forelle mit Rote Bete-Püree und Fenchelsalat
Für das Püree die Rote Bete schälen und mit 1-2 TL Olivenöl und ...
-
Forellenfilet mit Apfel-Weißwein-Sauce
Die Forellen filetieren und von den Filets die Haut abziehen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, dann in 1 cm starke Spalten schneiden ...
-
Forellenfilets auf winterlichem Blattsalat
Die Blattsalate waschen, putzen, in mundgerechte Stücke zupfen und auf vier großen Tellern verteilen ...
-
Garnelen auf Limetten mit jungem Knoblauch
Die Garnelen waschen, trocken tupfen, schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen zum Braten oder Grillen bereit stellen ...
-
Garnelen auf Zitronenrisotto mit Rucolapesto
Von der Zitronenschale einige Zesten (feine Streifen) abschaben. Dann die Zitrone schälen, filetieren und in kleine Stücke schneiden. Den Saft auffangen ...
-
Garnelen in Currysauce
Garnelen, sofern diese noch gefroren sind, auf einem Gitter auftauen lassen.
Die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und dann in feine Streifen schneiden ...