Garnelen auf Limetten mit jungem Knoblauch

Die Garnelen waschen, trocken tupfen, schälen und den Darm entfernen. Die Garnelen zum Braten oder Grillen bereit stellen. Pro Portion 10 dünne Limetten-Scheiben aufschneiden und die Limettenscheiben auf einen Teller anrichten. Den Limettensaft mit Austernsoße und dem Olivenöl zu einer Vinaigrette verrühren und mit der fein gehackten Chili würzig-scharf abschmecken. Den Knoblauch (ideal ist junger, grüner Knoblauch) mit etwas Schale fein hobeln. Den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Pflanzenöl knusprig goldgelb frittieren und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen. Den frittierten Knoblauch mit Salz würzen und zum Anrichten bereit stellen. Die Garnelen mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne oder auf dem Grill beidseitig 2 bis 3 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Die Garnelen auf den vorbereiteten Limettenscheiben anrichten, mit der Limetten-Olivenöl-
Vinaigrette beträufeln und mit dem frittierten Knoblauch bestreut servieren.

Einkaufsliste

40 Garnelen
4 Stück Limetten
8 EL Limettensaft
4 TL Austernsoße
16 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
etwas Chilischote getrocknet
etwas Knoblauch
2 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
zum Braten
Pflanzenöl zum Frittieren