Fischfilet auf Kürbisgemüse

Den Kürbis waschen, schälen, Kerne und Fasern entfernen und in Stifte schneiden. Den Lauch putzen, in Ringe schneiden und gründlich waschen. Die Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten würfeln und die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Den Fisch säubern, abspülen, abtrocknen und mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in den Kräutern wenden.
Das Olivenöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen (oder 2 Pfannen verwenden). Kürbis, Lauch und Möhren darin unter Rühren ca. 3 bis 4 Minuten anbraten. Salzen und pfeffern, dann die Hitze reduzieren. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, die Oliven und die Tomatenwürfel darauf verteilen, 150 ml Wasser angießen und den Fisch bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 6 bis 8 Minuten dünsten, bis er gar ist. Den fertigen Fisch mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit dem Gemüse servieren.

Einkaufsliste

500 Hokkaidokürbis (geputzt gewogen)
200 g Lauch
300 g Möhren
10 getrocknete Tomaten (in Öl)
1 Bund Kerbel
1 Bund Petersilie
4 Kabeljaufilets à ca. 150 g (oder Scholle, etc.)
4 EL frisch gepresster Zitronensaft
Salz und Pfeffer
4 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
100 g schwarze Oliven (ohne Stein)