Garnelen in Currysauce
Garnelen, sofern diese noch gefroren sind, auf einem Gitter auftauen lassen.
Die Chilischoten halbieren, Kerne entfernen, waschen und dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln und den Ingwer schälen und fein hacken.
In einem Wok (es geht auch eine großen Pfanne) das Erdnussöl erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, Ingwer und Chilistreifen dazugeben, kurz andünsten.
Die Kokosmilch dazugießen und mit Curry, Sojasoße, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen lassen.
Die Garnelen unterrühren und ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.
Dazu passt Basmati-Reis.
600 g Riesengarnelen
100 ml Kokosmilch
4 Stück Chilischoten (getrocknet)
200 g Zwiebeln
etwas frischer Ingwer
8 EL Erdnussöl geröstet vomFASS
4 EL Sojasoße
Salz und weißer gemahlener Pfeffer
etwas milder Curry