Pilzknödel mit Steinpilzöl

Pilzknödel mit Steinpilzöl

Für die Knödel die Semmelwürfel (Brötchenwürfel) in eine Schüssel geben und warme Milch hinzugeben. Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Pilze putzen und grob hacken.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Ca. 2 Esslöffel Sonnenweide in eine Pfanne geben und die Pilze darin 5 Minuten andünsten. Zwiebel hinzugeben und weitere 3 Minuten mitdünsten. Dann die Kräuter dazugeben.
Die Eier verquirlen und mit den Pilzen zu den Brötchen geben. Das Mehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen zu ca. 8 Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Bei schwacher Hitze 20 Minuten garen lassen.
Inzwischen den Lauch putzen, längs halbieren und gründlich waschen. In Streifen schneiden. Das Steinpilzöl in einen großen Topf geben und den Lauch darin andünsten. Mit Kümmel, Koriander, Salz und Pfeffer würzen. Die Crème fraîche dazugeben und kurz aufkochen lassen. Den Käse reiben und zum Lauch geben.
Die Knödel abgießen und zusammen mit dem Rahmlauch servieren.
Gemeinsam mit unserem Kaspressknödel als Duo serviert einfach unschlagbar.

Einkaufsliste
  • 250 g Semmelwürfel (Brötchenwürfel)
  • 200 ml Milch
  • 150 g Pfifferlinge oder braune Champignons
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 3 Eier
  • 3 EL gehackter Schnittlauch
  • 1 EL Mehl
  • Salz und Pfeffer
  • 3 Stangen Lauch
  • 3 EL Steinpilzöl vomFASS
  • ½ TL Kümmelsamen
  • ½ TL Koriandersamen
  • ¼ l Gemüsebrühe
  • 150 g Crème fraîche
  • 70 g mittelalter Gouda