Knoblauchgarnelen
- Garnelen aus den Schalen lösen, am Rücken aufschlitzen und den Darm entfernen. Kalt abspülen und trocken tupfen.
- Chilischoten entkernen, waschen, ausspülen und in schmale Ringe schneiden. Vorsicht, sind sehr scharf! Bitte darauf achten, daß Sie nicht mit Ihren Händen an die Augen kommen (getrocknete Chilischote zerdrücken).
- Knoblauchzehen schälen und längs vierteln.
- Olivenöl in einer Pfanne oder vier Portionspfännchen stark erhitzen. Chili, Knoblauch und Garnelen hineingeben, leicht salzen und pfeffern und 2 - 3 Min. bei starker Hitze garen.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g rohe Garnelen, ungeschält
- 2 frische oder 2 getrocknete rote Chilischoten
- 6 - 8 Knoblauchzehen
- 4 EL Porto Conte natives Olivenöl extra vomFASS
- Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen