Crostini
- Für die Tomaten-Parmesan-Crostini die Tomaten entkernen, in kleine Würfelchen schneiden und mit den restlichen Zutaten würzig abschmecken.
- Für die Oliven-Mozzarella-Basilikum-Crostini die Oliven in feine Spalten schneiden und mit Basilikum, Salz, Olivenöl und Pfeffer würzig abschmecken.
- Baguettes in gleich dicke Scheiben schneiden (etwa 3 cm), gut toasten. Die Hälfte der Brötchen mit der Tomaten-Parmesan-Mischung in kleinen Häufchen belegen, auf die übrigen Brötchen die Oliven-Basilikum-Mischung auftragen, mit den blättrig geschnittenen Mozzarella-Scheiben belegen.
- Nun die Brötchen kurz im Backofen auf Grillstufe gratinieren und noch heiß servieren.
Einkaufsliste
Zutaten für ca. 20 Brötchen:
- 2 vollreife Tomaten
- 1 Prise Salz
- 2 EL Porto Conte vomFASS
- 1 Zweig frischer Oregano
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
Für Oliven-Mozzarella-Basilikum-Crostini:
- 200 g Mozzarella,
- 4 entkernte Oliven
- 2 EL Porto Conte natives Olivenöl vomFASS
- 1 Zweig frischer Basilikum (geschnitten)
- 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 2 Stangen Baguette