Kürbis-Tarte mit Ziegenkäse

Zubereitung:
- Aus Mehl, Hefe, Wasser, 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz einen Hefeteig herstellen. Diesen Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Kürbis schälen, entkernen und grob reiben.
- Lauch in Ringe schneiden und waschen.
- Die Schalotte in feine Würfel schneiden. Knoblauch klein schneiden, Chilischote würfeln, Kümmel fein mahlen.
- Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden.
- Die Schalotte im Olivenöl anschwitzen und die Kürbismasse dazugeben, kurz mitschwitzen, Chilischote und das Paprikapulver, 1 Prise Salz, den Kümmel sowie den Knoblauch untermischen und den Lauch dazugeben.
- Sauerrahm, Sahne, Eier, Speisstärke und Kürbiskernöl miteinander verrühren.
- Den Teig in einer gefetteten Tarteform (oder Springform) ausrollen. Die Kürbismasse auf dem Teig verteilen, Ziegenkäsewürfel darüber streuen und die Sahne-Eier-Mischung darüber gießen.
- Mit den Pinienkernen bestreuen.
Bei 180 °C ca. 35 Minuten backen.
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Zutaten für 1 Tarteform:
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 10 g frische Hefe
- 100 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 2 Stangen Frühlingslauch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Sahne
- 3 Eier
- 1 EL Speisestärke (z.B. Mondamin)
- 200 g Ziegenkäse (oder Feta)
- 1-2 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- etwas Salz
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Messerspitze Kümmel
- 1 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
- 30 g Pinienkerne
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