Spargel mit italienischer Soße

Den Spargel schälen, waschen und die Enden abschneiden. Wasser mit etwas Salz, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen. Den Spargel darin ca. 15 Minuten kochen.
Für die italienische Soße die Zwiebel oder Schalotte schälen und grob hacken. Zusammen mit 4 EL Trauben Balsam Essig im Mixer oder mit dem Pürierstab ganz fein zerkleinern. Den scharfen Senf hinzufügen, etwas salzen und pfeffern. Dann bei laufendem Pürierstab das Olivenöl langsam dazugießen. Zuletzt das fein gewürfelte Ei unterrühren und mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und eventuell noch etwas Trauben Balsam Essig abschmecken.
Mit der Petersilie bestreuen.
Dazu empfehlen wir neue Kartoffeln und Schinken.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg frischer Spargel
  • etwas Salz, Zucker und Zitronensaft
  • 1 kleine Zwiebel oder Schalotte
  • 4-5 EL Trauben Balsam Essig vomFASS
  • 1 TL scharfer Senf
  • 12 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 hart gekochtes Ei
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL klein geschnittene Petersilie