Spargel-Erdbeer-Salat
- Vier Teller mit Kopfsalatblättern dekorativ auslegen. Darauf wird dann der Salat serviert.
- Den Spargel putzen und schälen (beim Grünen nur das untere Drittel), beide Sorten in mundgerechte Stücke schneiden und dann in Salzwasser dünsten. Dabei dem weißen Spargel ca. 8 Minuten Vorsprung geben, da er länger braucht, um weich zu werden.
- Balsamico und Öle verschlagen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Spargel darin marinieren.
- Die Erdbeeren waschen, halbieren (große Erdbeeren vierteln) und auf dem Kopfsalat verteilen.
- Den Spargel aus der Marinade heben und auf dem Kopfsalat verteilen.
- Alles mit der restlichen Marinade besprenkeln.
- Die Pinienkerne in einer ungeölten Pfanne vorsichtig rösten und dann zusammen mit der Kresse über dem Salat verteilen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g vollreife Erdbeeren
- 250 g grünen Spargel
- 250 g weißen Spargel
- 1 Kästchen Kresse
- Pinienkerne
- Kopfsalat zum Dekorieren
- 2 EL Aceto Balsamico "Platin" vomFASS
- 1 EL Zedernussöl vomFASS
- 3 EL Walnussöl „vierge“ vomFASS
- Bunter Pfeffer mit Rosa Beeren vomFASS
- Salz
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