Winterlicher Chinakohl-Salat
Zubereitung:
- Chinakohl und Chicorée waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Schnittlauch und Koriander ebenfalls waschen, trockentupfen und zerkleinern. Mandarinen schälen, Stücke halbieren. Datteln in schmale Streifen schneiden.
- Für das Dressing das Orangenöl, Dattel Balsam-Star, Senf, Kräuter, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und erst mal beiseitestellen. Alle Zutaten, außer das Dressing, in eine Schüssel geben und vermengen. Das Dressing darüber verteilen und noch mal gut vermengen. Auf einem Teller anrichten!
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
1 Chinakohl
1 Chicorée
100 g gehackte Walnüsse
2 Mandarinen
1 Handvoll Datteln
Für das Dressing:
5 EL Orangenöl vomFASS
5 EL Dattel Balsam-Star vomFASS
½ Bund Schnittlauch
½ Bund Koriander
2 TL Dijon-Senf vomFASS
Salz
Pfeffer
VOM FASS Einkaufsliste