Blattsalate mit Paprika und Erdnuss-Croûtons
- Die Baguettescheiben in 1 cm große Würfel schneiden. 3 EL Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen.
- Sternanis, Fenchelsaat und abgezupfte Thymianblättchen darin anrösten. Die Baguettewürfel dazugeben und goldbraun rösten, dann herausnehmen.
- Die Paprika schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in 2 EL Erdnussöl leicht anrösten.
- Die Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Aceto Balsamico, Senf, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, das restliche Erdnussöl und das Sonnenblumenöl zu einen Vinaigrette verrühren.
- Die Salate rosettenförmig zusammen mit den Paprikawürfeln, den Sonnenblumenkernen und den Croûtons auf Tellern anrichten.
- Den Salat mit der Vinaigrette beträufeln und servieren.
Einkaufsliste
- 6 Baguettescheiben (ca. 1 cm dick)
- 6 EL Erdnussöl vomFASS
- 1 Sternanis
- ½ TL Fenchelsaat
- 2 Zweige Thymian
- 1 rote Paprikaschote (ca. 250 g)
- 1 EL Sonnenblumenkerne
- 2 EL Sonnenblumenöl vomFASS
- 70 g Lollo bianco
- 70 g Feldsalat
- 2 EL Aceto Balsamico "Gold" vomFASS
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Salz und schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- Zucker