Blattsalat mit Brotwürfeln
- Friséesalat und Rucolasalat waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- In eine Schüssel Senf, Salz, Pfeffer und Granatapfel Balsam Essig geben und gut verrühren.
- Agora Olivenöl dazugeben und nochmals gut durchrühren.
- Friséesalat, Rucolasalat und Radieschen hinzufügen und vorsichtig miteinander vermischen.
- Den Salat auf 4 Teller verteilen. Die Weißbrotscheiben klein schneiden und würfeln.
- Das Rosmarinöl heiß werden lassen (mittlere Stufe) und die Brotwürfel dazugeben, vorsichtig wenden, bis sie goldbraun sind.
- Die Brotwürfel über den Salat geben und die Schnittlauchröllchen darüber streuen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Kopf Friséesalat (oder Eichblatt, Bativa, Lollo Rosso)
- ca. 70 g Rucolasalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 TL Senf
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Granatapfel Balsam Essig vomFASS
- 3 EL Agora natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 EL Rosmarinöl vomFASS
- 2 Scheiben Weißbrot
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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