Andalusischer Möhrensalat
- Möhren schälen, in einen Topf legen und knapp mit Wasser bedeckt aufkochen. Zugedeckt, je nach Größe der Möhren 8 - 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
- Knoblauch schälen, sehr fein hacken und in einer Schüssel mit Traubenessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprika und Oregano verrühren.
- Möhren in einem Sieb abtropfen lassen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
- Die Möhrenscheiben in der Marinade wenden und am besten über Nacht ziehen lassen.
Möglichst über Nacht durchziehen lassen.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 - 6 Portionen:
- 500 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 50 ml Trauben Balsam-Essig vomFASS
- 150 ml Don Carlos Olivenöl extra vergine vomFASS
- Salz und schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- ½ Teelöffel milder Paprika
- 1 Esslöffel frischer Oregano Blätter