Waffeln mit Heidelbeermus

Waffeln mit Heidelbeermus

Den Kokosblütenzucker mit dem Arganöl in eine Schüssel geben und schaumig schlagen. Eier, Mehl, Backpulver und die Milch hinzufügen und solange rühren, bis ein schöner, leicht flüssiger Teig entsteht. Zunächst beiseite stellen.

Für das Heidelbeermus die Heidelbeeren mit dem Apfelsaft in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Den Blütenhonig und den Heidelbeer Balsam-Star dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Das Waffeleisen erhitzen und je Waffel ca. 3 EL Teig in das Waffeleisen geben. Ca. 1 Min. backen, dann herausnehmen und auf einen Teller legen.

Solange verfahren, bis kein Teig mehr übrig ist. Etwas Heidelbeermus und auf Wunsch gehackte Haselnüsse darüber geben und servieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 12 Stück:

  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 80 ml Arganöl vomFASS
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 200 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 150 g Heidelbeeren
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 TL Blütenhonig mit Cassis vomFASS
  • 3 EL Heidelbeer Balsam-Star vomFASS
  • ggf. gehackte Haselnüsse