Panna cotta-Herz mit Fruchtsauce

Panna cotta-Herz mit Fruchtsauce

Gelatine in kaltes Wasser einweichen. Sahne, Vanillemark, Zucker und Zimt in einem Topf ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Gelatine ausdrücken und unter ständigem Rühren in der heißen Sahne (darf nicht mehr kochen) auflösen. Die Masse in 2 Herzförmchen füllen und in ca. 6 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Kirschen abtropfen lassen, mit der Hälfte des Puderzuckers und Heidelbeerlikör mit Grappa mischen, ca. 3 Minuten köcheln, mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen.
Kirschsoße auf 2 Teller verteilen, Panna cotta-Herzen stürzen, auf der Soße anrichten. Dann mit Hilfe einer Schablone je 1 kleines Fruchtsoßenherz auf die Panna cotta auftragen. Mit Minze sowie eventuell Kirschen garnieren und mit dem restlichen Puderzucker bestäuben.

Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen:
  • 1 ½ Blatt Gelatine
  • 250 ml Sahne
  • Mark einer Vanilleschote
  • 20 g Zucker
  • 2 Messerspitzen Zimt
  • 150 g Kirschen (Glas)
  • 1 ½ EL Puderzucker
  • 1 EL Heidelbeerlikör verfeinert mit Grappa vomFASS
  • Minzeblättchen