Mandelcreme mit Amaretto-Granatapfelsoße

Mandelcreme mit Amaretto-Granatapfelsoße

In einem Kochtopf die Speisestärke mit der Milch glatt rühren. Die Eigelbe mit dem Zucker, den Mandeln und der abgeriebenen Zitronenschale hinzufügen und verrühren. Alles aufkochen lassen und zur Seite stellen. Dann die Eiweiße steif schlagen und löffelweise unter die Masse heben. Abkühlen lassen, in Cremeschalen füllen und kalt stellen.
Den Orangensaft in einen Kochtopf geben, Amaretto hinzufügen und aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen und in die Fruchtsoße einrühren und abkühlen lassen. In die kalte Fruchtsoße den Granatapfel Balsam Essig gut einrühren. Die Fruchtsoße auf die Creme verteilen und servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:
  • 3/4 l Milch
  • 20 g Speisestärke
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 80 g feiner Zucker
  • 5 Eier
  • Zitronenschale von ¼ Zitrone (ungespritzt)
für die Soße:
  • 150 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 2 EL Amaretto vomFASS (Mandellikör)
  • 1 TL Speisestärke
  • 1-2 EL Granatapfel Balsam Essig vomFASS

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