Caribbean Dream Brownies 

Caribbean Dream Brownies 


Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Eine Brownie-Form einfetten oder mit Backpapier auslegen.  Für die Brownies die Schokolade und die Butter in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Gut vermischen.
 Eier in einer separaten Schüssel schlagen und zur Schokolade-Butter-Mischung hinzufügen. Gut verrühren. 
Mehl und Backkakao sieben und in die Masse einrühren. Zum Schluss den Queen Pineapple Spiced Rum Likör unterheben.
 Die Brownie-Masse in die vorbereitete Form geben und im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. 
Während die Brownies backen:  Mascarpone, Vanillezucker und Zitronenabrieb in einer Schüssel verrühren. Im Kühlschrank aufbewahren. 
Für die Ananas das Fruchtfleisch würfeln. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. In einem Topf Ananas, Vanillemark, braunen Zucker und Queen Pineapple Spiced Rum Likör erhitzen und so lange köcheln lassen, bis die Ananas weich ist und die Flüssigkeit eingedickt ist. 
Etwas Schokolade für die Deko schmelzen.
Die abgekühlten Brownies in Portionen schneiden und auf Teller anrichten. 
Eine Schicht Mascarponecreme darauf geben, etwas geschmolzene Schokolade darüber geben und die eingekochte Ananas darauf verteilen. Mit Minzblättchen garnieren. 

Einkaufsliste
  • 300 Fairtrade-Schokolade min 70 % vomFASS + 30 g für die Deko 
  • 250 g Butter 
  • 5 Eier  150 g Mehl, Typ 405
  • 75 g Backkakao
  • 2 EL Queen Pineapple Spiced Rum Likör vomFASS
  • 100 g Mascarpone
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • Abrieb einer halben Zitrone