Zucchinisuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen

Zucchinisuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen
  1. Zucchini waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und auch in feine Würfel schneiden.
  2. Das Traubenkernöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Zucchiniwürfel hinzufügen und unter Rühren kurz mitdünsten. Die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Koriander würzen. Die Zutaten zum Kochen bringen und mit aufgelegtem Deckel etwa 15 Minuten leicht weiterkochen lassen.
  3. Die Suppe fein pürieren und nochmals kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Topf von der Feuerstelle nehmen. Die Crème balance (oder Sauerrahm) unterrühren.
  4. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett unter mehrmaligem Wenden hellbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Petersilie oder Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Die Suppe mit Petersilie oder Dill und Sonnenblumenkernen anrichten.
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Zutaten für ca. 6 Portionen:

  • 1 kg Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Traubenkernöl vomFASS
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • etwas frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • eine Prise gemahlener Koriander
  • 100 ml Crème balance (oder Sauerrahm)
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL fein gehackte Petersilie oder Dill

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