Weinsuppe

  1. Für die Garnitur die Mandeln fein hacken sowie die Trauben waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Für die Suppe die Rinderbrühe und den Weißwein zusammen erwärmen und in eine geeignete Wasserbadschüssel geben. Sahne und Eigelbe zugeben. Mit Salz, etwas Muskat und einer Prise Zimt würzen. Die Suppe über einem kochenden Wasserbad in 5 bis 8 Minuten cremig-schaumig aufschlagen.
  3. Dann die Suppe in vorgewärmte Suppentassen füllen, jeweils einen Schuss Sekt in die Tassen geben und mit Mandeln und Trauben garnieren. Sofort servieren.
Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Mandelkerne
  • 4 weiße Weintrauben
  • 250 ml Rinderbrühe
  • 150 ml Birnauer Kirchhalde Weißburgunder vomFASS
  • 100 ml Sahne
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • etwas Stettener Heuchelberg Sekt Riesling vomFASS