Süßkartoffelsuppe
- Die Süßkartoffeln und die Möhre schälen und grob würfeln.
- Den Ingwer und die Zwiebel ebenfalls schälen und fein würfeln.
- Das Kokosöl in einem Topf erhitzen und Ingwer, Zwiebel, Kümmel, Zimt und Koriander dazugeben und ca. 1 Minute darin anschwitzen.
- Das Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, dann die Hitze auf mittlere Stufe stellen und 25 Minuten garen lassen.
- Mit dem Stabmixer alles fein pürieren, das Bärlauchöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gegebenenfalls nachwürzen.
Einkaufsliste
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 kleine Süßkartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Stück Ingwer
- 1 Zwiebel
- 2 EL natives Kokosöl
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 1 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Koriander
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Bärlauchöl vomFASS
- Salz und Pfeffer