Linseneintopf

Linseneintopf
  1. Das Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Beinscheibe, 1 EL Salz und Pfeffer, Kardamom, 2 ungeschälte Knoblauchzehen, Lorbeerblätter, 1 ungeschälte Zwiebel bespickt mit Nelken und Lorbeeren dazugeben und alles für 1 Stunde köcheln lassen.
  2. Nach 30 Minuten die Beinscheibe herausnehmen und das Fleisch vom Knochen ablösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Wieder in den Topf geben. In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen, gegeben falls schälen und grob klein schneiden.
  3. Die restlichen Zwiebeln schälen und auch grob klein schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Alles mit in den Topf geben und mit den Gewürzen verfeinern.
  4. Cocktailtomaten waschen, halbieren und mit zum Eintopf geben.
  5. Nach einer Stunde abschmecken und gegeben falls nachwürzen. Dann in Suppenschüsseln füllen und genießen.
  6. Zum Linseneintopf passen auch hervorragend Mettwürstchen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Liter Wasser
  • 1 Beinscheibe mit Knochen (ca. 300 g)
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Pfefferkörner (Piment)
  • 1 EL Kardamom
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3-4 Lorbeerblätter
  • 3 Zwiebeln
  • 6 Nelken
  • 1 EL Lorbeeren
  • Suppengemüse (4 Karotten, 1 Stk. Sellerie, ½ Porree, 1 Kohlrabi)
  • 300 g Kartoffeln
  • 2 Handvoll Cocktailtomaten
  • 300 g Linsen Gewürze (
  • 1 TL Kurkuma,
  • 1 TL Beifuß,
  • 1 TL Majoran,
  • 1 TL Kerbel,
  • 1 TL Petersilie)
  • 1 TL Café de Paris Gewürzmischung vomFASS

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