Grillgemüse mit Lammsteaks
- Aubergine abspülen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die gelbe und die grüne Zucchini waschen, halbieren und in mittelgroße Streifen schneiden. Genauso mit der Paprika verfahren. Zwiebel schälen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und zusammen mit Zucchini, Aubergine und Paprika auf ein Blech oder eine feuerfeste Platte geben.
- Mit Salz, Pfeffer, Tomate-Chili-Dip würzen und mit 5 EL Basilikumöl beträufeln. Die abgezupften Thymianblätter darüber streuen. 30 Minuten stehen lassen.
- Alles auf einen heißen Grill legen und unter Wenden 3 Minuten grillen, dann das fertige Gemüse in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft, restlichem Basilikumöl, etwas Salz und Pfeffer mischen.
- Brot in sehr dünne Scheiben schneiden, auf dem Grill von beiden Seiten kurz rösten.
- Lammsteaks 10-15 Minuten indirekt auf dem Grill garen bei ca. 150 Grad und dann von jeder Seite 1 Minute scharf anbraten.
- Basilikum und Petersilie abzupfen und grob zerzupfen.
- Brot und Kräuter unter das Gemüse mischen, evtl. nachwürzen.
Für den Dip:
- Bruschetta-Gewürzzubereitung mit Olivenöl in einer Schale mischen und für eine Minute quellen lassen.
- Dann Joghurt hinzufügen und gut miteinander vermengen.
- Zusammen mit dem Lamm und dem Gemüse servieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Aubergine (ca. 300 g)
- grobes Meersalz
- 1 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zucchini
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 EL Tomate-Chili-Dip Gewürzzubereitung vomFASS
- 7 EL Basilikumöl vomFASS
- 4 Stiele Thymian
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 80 g Ciabattabrot
- 4 Stiele Basilikum
- 4 Stiele Petersilie
- 4 Lammsteaks
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 EL Bruschetta-Gewürzzubereitung vomFASS
- 1 EL San Domenico natives Olivenöl extra vomFASS