Wurstsalat

Wurstsalat
  1. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Frühlingszwiebel waschen und auch in feine Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken.
  2. Gewürzgurken halbieren und in Stifte schneiden. Fleischwurst und Emmentaler ebenfalls in schmale Stifte schneiden.
  3. In eine etwas größere Schüssel Öl, Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Petersilie zufügen. Wurst, Käse, Zwiebel, Frühlingszwiebel und Gurken mit der Vinaigrette mischen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Salat gegebenenfalls nochmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Einkaufsliste

Zutaten für 2 Portionen:

  • 160 g Fleischwurst (Lyoner)
  • 125 g Emmentaler
  • 100 g Gewürzgurken
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 EL Sherry-Essig vomFASS
  • 4 EL Sonnenweide (Rapsöl mit Butteraroma) vomFASS
  • 1 TL Dijon-Senf vomFASS
  • etwas frische Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • etwas bunter Pfeffer
  • etwas Salz