Schmorfleisch mit Bandnudeln

Schmorfleisch mit Bandnudeln
  1. Rinderbraten in ca. 5 cm große Stücke schneiden.Etwas Gewürzöl in einen Bräter geben und das Fleisch rundherum anbraten.
  2. Das Gemüse (schälen) und in Stücke schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Sellerie, Porree, Kräuter und Gewürze hinzufügen. Bei mittlerer Temperatur mitbraten. Dann den Rotwein dazu gießen und weiter köcheln lassen, bis die Flüssigkeit einreduziert ist. Die Tomaten und so viel Wasser hinzufügen, bis das Fleisch bedeckt ist.
  3. Mit Deckel auf niedriger Stufe 2-3 Stunden schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Paprika und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. 20 Minuten bevor das Fleisch fertig ist, hinzufügen.
  4. Die Bandnudeln in kochendes Salzwasser geben und kochen. Wenn die Nudeln gar sind, abseihen und auf einem Teller anrichten.
  5. Etwas von dem Schmorfleisch auf den Nudeln verteilen und mit kleingehacktem Rosmarin würzen. Dann etwas Parmesan darüber reiben und genießen.
Einkaufsliste

Zutaten für 6 Portionen:

  • 800 g Rinderbraten
  • Gewürzöl vomFASS
  • 1 Handvoll frischer Rosmarin
  • 1 Handvoll frischer Thymian
  • 2 kleine rote Zwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 4 Zehen frischer Knoblauch
  • 4 Möhren
  • 1/2 Stück Knollensellerie
  • 1 kleines Stück Porree
  • 2 Gläser Rotwein Lo Stivale vomFASS
  • 800 g ganze Dosentomaten
  • etwas Meersalz aus der Mühle
  • etwas Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Liebstöckel
  • 1 TL Beifuß
  • 1 TL Kerbel
  • 1/2 gelbe Paprika
  • 1/2 grüne Paprika
  • 1 Handvoll Cherrytomaten
  • 400 g Bandnudeln
  • etwas Parmesan

VOM FASS Einkaufsliste