Rinderfiletscheiben mit Balsambutter

Rinderfiletscheiben mit Balsambutter
  1. Rinderfilets in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und in einer gusseisernen Pfanne in heißem Erdnuss- oder Rapsöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
  2. Nun den Bratenrückstand mit Butter aufschäumen lassen und mit dem spanischen Weinessig ablöschen. Rinderfiletscheiben noch einmal kurz in der Pfanne erhitzen auf Tellern anrichten und mit der Balsambutter großzügig beträufeln.
  3. Rucola mit Mango Balsam-Essig, Olivenöl und Salz marinieren und auf das Rinderfilet setzen.

Mit getoastetem Weißbrot oder cremigem Kartoffelpüree servieren.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Rinderfilet (Mittelstück)
  • 2 EL Erdnuss- oder Rapsöl vomFASS zum Anbraten
  • 50 g Butter
  • 50 ml Dattel Balsam-Star vomFASS
  • Vinagre Viejo de Montilla (alter spanischer Weinessig) vomFASS
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
  • 1 Schuss Mango Balsam-Essig vomFASS
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

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