Rinderfiletscheiben mit Balsambutter
- Rinderfilets in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden und in einer gusseisernen Pfanne in heißem Erdnuss- oder Rapsöl auf beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Aus der Pfanne heben und warm stellen.
- Nun den Bratenrückstand mit Butter aufschäumen lassen und mit dem spanischen Weinessig ablöschen. Rinderfiletscheiben noch einmal kurz in der Pfanne erhitzen auf Tellern anrichten und mit der Balsambutter großzügig beträufeln.
- Rucola mit Mango Balsam-Essig, Olivenöl und Salz marinieren und auf das Rinderfilet setzen.
Mit getoastetem Weißbrot oder cremigem Kartoffelpüree servieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Rinderfilet (Mittelstück)
- 2 EL Erdnuss- oder Rapsöl vomFASS zum Anbraten
- 50 g Butter
- 50 ml Dattel Balsam-Star vomFASS
- Vinagre Viejo de Montilla (alter spanischer Weinessig) vomFASS
- 1 Bund Rucola
- 1 EL Don Carlos natives Olivenöl extra vomFASS
- 1 Schuss Mango Balsam-Essig vomFASS
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
VOM FASS Einkaufsliste