Paniertes Käseschnitzel mit Apfel-Kresse-Salat

  1. Die Schnitzel dünn klopfen. Parmesan und Weißbrot reiben. Eier verquirlen.
  2. Äpfel schälen, entkernen, in feine Streifen schneiden und mit Zitronensaft marinieren. Haselnüsse ohne Fett rösten und hacken.
  3. Käse, Thymian und Brot vermengen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, im Mehl wenden, durch das Ei ziehen, anschließend mit der Käse-Brotkrumen-Mischung panieren und fest andrücken.
  4. In heißem Santini-Olivenöl von beiden Seiten bei mittlerer Hitze backen.
    Die krossen Schnitzel mit etwas kalt geschlagenem Santini Olivenöl beträufeln.
  5. Aus Haselnussöl, Apfel Balsa- Essig, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette rühren. Äpfel mit Kresse mischen und mit der Vinaigrette anmachen. Die gerösteten Nüsse darüber streuen.
  6. Käseschnitzel auf die Teller setzen und mit Apfel-Kressesalat servieren.
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Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Kalbsschnitzel á 200 g
  • 70 g Parmesan
  • 25 g altbackenes Weißbrot
  • 2 Eier
  • 2 Äpfel
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Haselnüsse
  • 1 EL Thymianblättchen
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Santini natives Olivenöl extra vomFASS
  • 4 EL Haselnussöl „vierge“ vomFASS
  • 2 EL Apfel Balsam-Essig im Eichenfass gereift vomFASS
  • 1 Prise Zucker
  • 100 g Kresse