Lammfilets an Rotwein-Heidelbeer-Sauce

  1. Die Lammfilets rundherum im Olivenöl auf mittlerer Stufe anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen und mit Alufolie abdecken.
  2. Dann die Schalotte zusammen mit dem Thymian im Bratfett anschwitzen, Zucker zugeben und kurz karamellisieren. Mit Heidelbeer Balsam Star ablöschen und einkochen, dann Bratenfond und den Rotwein dazugeben und bei kräftiger Hitze einkochen lassen. In dieser Soße die kalte Butterflocken zugeben und abschmecken.
  3. Die Lammfilets evtl. nochmals kurz in der Soße erhitzen und dann servieren.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lammfilets
  • 1 fein gehackte Schalotte
  • 1 TL frischer Thymian
  • 1/2 TL Zucker
  • 1 EL Heidelbeer Balsam-Star vomFASS (Saisonprodukt)
  • 100 ml Bratenfond oder Lammfond
  • 2 EL Merlot DOC vomFASS
  • 1 EL eiskalte Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Santini natives Olivenöl extra vomFASS