Entenbrust in Honigbalsam

  1. Die Entenbrüste salzen und pfeffern.
  2. Die Zwiebel fein würfeln.
  3. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Entenbrüste beidseitig etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Zugedeckt warm stellen.
  4. Gleichzeitig in einer Kasserolle Zwiebelwürfel, Honig Balsam-Essig und Wein etwa 20 Minuten unter Rühren bei mittlerer Hitze einkochen. Bratensaft von den Entenbrüsten zur Soße gießen, salzen und pfeffern.
  5. Die Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Soße begießen.
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Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Pepone natives Olivenöl extra vomFASS
  • 4 Entenbrüste
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 8 EL Honig Balsam-Essig vomFASS
  • 1/4 l Campagnola Soave Classico DOC vomFASS
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

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