Welsfilet auf Kürbisgemüse

Den geschälten Kürbis entkernen und das fasrige Kernfleisch entfernen. Den Kürbis in 2 cm große Würfel schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, die Kürbiswürfel und Ingwer zugeben und kurz dünsten. Lorbeerblätter, Koriander und Nelken zugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei geringer Hitze ca. 8 bis 10 Minuten den Kürbis köcheln lassen. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und den Kürbis damit abziehen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken und die Petersilie untermischen. Das Welsfilet in heißem Sonnenblumenöl auf beiden Seiten ca. 3 Minuten braten und dann mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss ein Stück Butter zugeben. Den Fisch auf dem Gemüse anrichten und das Kürbiskernöl darüber träufeln.

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1 kg geschälter Kürbis
4 Schalotten, fein geschnitten
40 g frischer Ingwer, fein geschnitten
2 Lorbeerblätter
2 TL Korianderkörner
2 Gewürznelken
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Speisestärke
etwas Zitronensaft
4 EL Petersilie, fein geschnitten
800 g Welsfilet ohne Haut
2 EL Steirisches Kürbiskernöl g.g.A. vomFASS
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas Sonnenblumenöl kalt gepresst vomFASS und etwas Butter zum Anbraten


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