Tzatziki II (für Grillgerichte)

Die Gurke schälen, falls gewünscht. Die Gurke der Länge nach teilen und das Kerngehäuse entfernen. Die Gurke mit der groben Lochung raspeln. Den Knoblauch pressen, die Minzeblättchen fein schneiden. Salz, Pfeffer und Öl hinzugeben. Mit dem Quark gut verrühren. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Wer möchte, kann noch eine Prise Cayennepfeffer dazugeben.

Einkaufsliste
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 1 mittelgroße Gartengurke oder 1/2 Schlangengurke
  • 200-250 g Quark
  • evt. etwas Joghurt zum Verdünnen
  • 1 oder 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Cumin oder ersatzweise gemahlenen Kümmel
  • 6 kleine Minzeblättchen
  • 1 EL Agora natives Olivenöl extra VOM FASS
  • Salz und Pfeffer
  • Statt Olivenöl schmeckt auch ein kräftiger Schuss
  • Arganöl VOM FASS hervorragend.

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