Produktbeschreibung
Der Zisola ist ein aus 100% Nero d’Avola hergestellter Wein, der genau zeigt, warum sizilianische Weine derzeit am Markt so beliebt sind: Er duftet fein nach Kirschen, Holz und Gewürzen, ist am Gaumen weich, hat viel saftige Frucht und auch Kraft, ohne dabei zu konzentriert zu sein oder gar ins Überreife abzugleiten. Er reift zehn Monate in Eichenholzfässern aus französischer Eiche, von denen rund ein Drittel neu sind.
- Herkunftsland:
- Italien
- Herkunftsregion:
- Sizilien
- Jahrgang:
- 2018
- Weinart:
- Rotwein
- Geschmacksrichtung:
- trocken
- Qualitätsstufe:
- IGT
- Ertrag pro Hektar:
- 45 hl
- Duft:
- sehr typischer Duft nach Kirschen und Gewürzen mit Noten edlen Holzes
- Geschmack:
- intensiv und weich am Gaumen, mit der rebsortentypischen Würze, hat Kraft und Saft, leichte Barriquenoten, lebendige Beerenfrucht, recht langer Abgang
- Speiseempfehlung:
- am besten zu sizilianischen Spezialitäten, z. B. Farsu magru (eine Art Rollbraten) oder Involtini siciliana (üppig gefüllte Rouladen)
- Rebsorten:
- 100% Nero d’Avola
- Serviertemperatur:
- 18 °C
- Lagerempfehlung:
- 8 - 10 Jahre
- Inhalt:
- 750 ml
- Unternehmen:
- Keine Angabe
- Zutaten / Ingredients:
- Keine Angabe
- Restzucker:
- 0,2 g/l
- Gesamtsäure:
- 5,3 g/l
- Freie SO2:
- 42,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 125,0 mg/l
- Gesamtextrakt ohne Zucker:
- 34,6 g/l
- Alkoholgehalt:
- 14,0 % Vol.