Produktbeschreibung
Dieser Rotwein wird nach dem Ripasso-Verfahren hergestellt, welches besonders weiche und samtige Rotweine hervorbringt. Vor dem Verkauf reift diese italienische Wein-Spezialität ein Jahr in großen Holzfässern und sechs Monate in der Flasche.
- Herkunftsland:
- Italien
- Herkunftsregion:
- Venetien
- Jahrgang:
- 2020
- Weinart:
- Rotwein
- Geschmacksrichtung:
- trocken
- Qualitätsstufe:
- DOC
- Ertrag pro Hektar:
- 65 hl
- Duft:
- herrlich intensiver Duft nach dunklen und roten, teils eingemachten Beeren mit feiner Holzwürze und Gewürzanklängen
- Geschmack:
- am Gaumen samtig und mit einer vollen Ladung satter Frucht, butterweiche Tannine, tolle Struktur, wunderbare Länge
- Speiseempfehlung:
- perfekt zu deftiger Pasta, zu Wild oder auch Käse
- Rebsorten:
- 80 % Corvina, 20 % Rondinella
- Serviertemperatur:
- 18 °C
- Lagerempfehlung:
- bis zu 10 Jahren
- Inhalt:
- 750 ml
- Unternehmen:
- Keine Angabe
- Zutaten / Ingredients:
- Keine Angabe
- Restzucker:
- 5,5 g/l
- Gesamtsäure:
- 5,7 g/l
- Freie SO2:
- 40,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 128,0 mg/l
- Alkoholgehalt:
- 13,5 % Vol.