Produktbeschreibung
Die Trauben werden für diesen italienischen Rotwein nach der Ernte für ca. 90 Tage zum Trocknen ausgelegt, wobei sie bis zu fast 40 % ihres Gewichtes verlieren, weil das Wasser verdunstet. Durch die anschließende Fassalagerung von 15-18 Monaten entwickelt dieser Rotwein ein hochfeines Tannen. Der Rotwein reift zu einem schönen Veneto-Wein mit intensiv würzigem, beerigen Duft und unglaublich vielschichtiger, verspielter Frucht.
- Herkunftsland:
- Italien
- Herkunftsregion:
- Venetien
- Jahrgang:
- 2014
- Weinart:
- Rotwein
- Geschmacksrichtung:
- trocken
- Qualitätsstufe:
- DOC
- Ertrag pro Hektar:
- 55 hl
- Duft:
- intensiv würziger und beeriger Duft nach Brombeeren, Blaubeeren, Himbeeren und Rosinen mit Noten von Vanille und Bittermandel
- Geschmack:
- komplex und kraftvoll im Mund, unglaublich vielschichtige und verspielte Frucht, hochfeines Tannin, große Substanz und Tiefe, große Länge
- Speiseempfehlung:
- zu edlen Lamm-, Wild- oder Rinderbraten mit kräftigen Saucen
- Trinkreife:
- ab sofort
- Rebsorten:
- 70 % Corvina, 30 % Rondinella
- Serviertemperatur:
- 18 – 20 °C
- Lagerempfehlung:
- bis zu 20 Jahren
- Inhalt:
- 750 ml
- Zutaten / Ingredients:
- Keine Angabe
- Restzucker:
- 6,0 g/l
- Gesamtsäure:
- 5,9 g/l
- Freie SO2:
- 30,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 90,0 mg/l
- Alkoholgehalt:
- 16,0 % Vol.
- Enthält Sulfite:
- Ja