Produktbeschreibung
Begünstigt durch klimatische Bedingungen begründeten griechische Siedler den Weinbau in dieser Region. Das Weingut wird in der dritten Generation von Cosimo und Maria Teresa Varvaglione geführt. Die Besitzer vereinen traditionelle und moderne Kellertechniken um Weine bester Güte zu produzieren. Cosimo Varvaglione widmet sich akribisch den autochthonen Rebsorten Negroamaro und Primitivo und investiert viel Zeit in die Pflege des Weinbergs und Weinausbau im Keller. Seine Mühe wird belohnt. Das Weingut gewinnt stetig an internationalem Renommee – dies ist den Verkostern des Gambero Rosso nicht entgangen. Die jährlichen Bewertungen bleiben nicht aus.
- Herkunftsland:
- Italien
- Herkunftsregion:
- Apulien
- Jahrgang:
- 2019
- Weinart:
- Rotwein
- Qualitätsstufe:
- DOP
- Duft:
- Intensive Nase mit Anklängen von reifen roten Früchten, Eichenholz gepaart mit herbalen Noten.
- Geschmack:
- Ausbalanciert, rund und samtiger Körper mit Anklängen von pflaumiger Frucht und Tabakwürze
- Speiseempfehlung:
- Passt zu gegrillten Gerichten und Meeresfrüchten.
- Rebsorten:
- 85 % Negroamaro del Salento, 15 % Malvasia Nera
- Serviertemperatur:
- 16 - 18 °C
- Lagerempfehlung:
- 5 Jahre
- Inhalt:
- 750 ml
- Zutaten / Ingredients:
- Keine Angabe
- Restzucker:
- 4,5 g/l
- Gesamtsäure:
- 5,6 g/l
- Freie SO2:
- 38,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 110,0 mg/l
- Alkoholgehalt:
- 13,5 % Vol.
- Enthält Sulfite:
- Ja
- weitere Allergene:
- enthält Albumin aus Ei und/oder Kasein aus Milch