Produktbeschreibung
Der Col de L’Utia ist der Top-Prosecco vom Weingut Prapian, das die Familie Sacchetto gegründet hat. Auf 30 Hektar wachsen hier absolute Spitzenqualitäten heran. Der Name „Col de L’Utia“ geht zurück auf einen Schutzwall im ersten Weltkrieg, der in der zehn Hektar grossen Weinbergsparzelle lag.
- Herkunftsland:
- Italien
- Herkunftsregion:
- Venetien
- Weinart:
- Prosecco
- Geschmacksrichtung:
- trocken
- Qualitätsstufe:
- DOCG
- Ertrag pro Hektar:
- 95 hl
- Duft:
- feinfruchtiger, lebendiger Duft nach Apfel, Birne und Steinobst
- Geschmack:
- sehr harmonisch im Mund, frische, elegante Frucht, lebendige Perlage und spritzige Säure, sehr animierend und klar, feinfruchtiger, recht langer Nachhall
- Speiseempfehlung:
- zu Parma- oder San Daniele-Schinken, Krustentieren (z. B. Garnelen oder Hummer), weißem Fleisch oder als wunderbarer Aperitif
- Rebsorten:
- 100 % Glera (Prosecco)
- Serviertemperatur:
- 8 - 10 °C
- Lagerempfehlung:
- jung trinken, bis 2 Jahre
- Inhalt:
- 750 ml
- Unternehmen:
- Keine Angabe
- Zutaten / Ingredients:
- Keine Angabe
- Restzucker:
- 16,5 g/l
- Gesamtsäure:
- 6,0 g/l
- Freie SO2:
- 38,0 mg/l
- Gesamt SO2:
- 156,0 mg/l
- Gesamtextrakt ohne Zucker:
- 34,5 g/l
- Alkoholgehalt:
- 11,5 % Vol.