Karamell-Möhren mit Parmaschinken
- Möhren schälen, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und etwas Cayennepfeffer zufügen. Mit gesamtem Rotweinessig und 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Möhren darin portionsweise weitere 5 Minuten garen.
- Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Möhren abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit Schinken und Basilikum umwickeln.
- Für den Dip Limettensaft und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Alles auf einer Platte anrichten. Mit Limettenscheiben und Basilikumblättchen garniert servieren.
Einkaufsliste
Zutaten für 8 Portionen:
- 1,5 kg kleine Möhren
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zucker
- Cayennepfeffer
- 50 ml Traubenessig vomFASS
- 150 ml Bordeaux-Rotweinessig vomFASS
- 125 g Parmaschinken
- 2 EL Limettensaft
- 150 g Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- Limettenscheiben und Basilikum zum Garnieren