Karamell-Möhren mit Parmaschinken

  1. Möhren schälen, waschen und in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
  2. Zucker in einer großen Pfanne goldbraun schmelzen. Knoblauch und etwas Cayennepfeffer zufügen. Mit gesamtem Rotweinessig und 200 ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Die Möhren darin portionsweise weitere 5 Minuten garen.
  3. Basilikum waschen und die Blätter abzupfen. Möhren abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Mit Schinken und Basilikum umwickeln.
  4. Für den Dip Limettensaft und Crème fraîche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  5. Alles auf einer Platte anrichten. Mit Limettenscheiben und Basilikumblättchen garniert servieren.
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Zutaten für 8 Portionen:

  • 1,5 kg kleine Möhren
  • Salz
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Zucker
  • Cayennepfeffer
  • 50 ml Traubenessig vomFASS
  • 150 ml Bordeaux-Rotweinessig vomFASS
  • 125 g Parmaschinken
  • 2 EL Limettensaft
  • 150 g Crème fraîche
  • weißer Pfeffer
  • Limettenscheiben und Basilikum zum Garnieren