Jakobsmuscheln mit Karotten-Tagliatelle an Mangosauce
Die Karotten schälen, die Enden abschneiden und in feine Streifen schneiden. Anschließend 5 Minuten in Salzwasser knackig kochen und warm stellen. Butter in die Pfanne geben und die Jakobsmuscheln 1 1/2 Minuten von jeder Seite braten. Dann würzen und warm halten.
Das Fett aus der Pfanne entfernen und den Sud mit Orangensaft und Mango Balsam ablöschen. Die fein gehackte Schalotte und den Saft der Passionsfrüchte hinzufügen. Die Flüssigkeit um die Hälfte reduzieren lassen. Das Orangenöl kurz vor dem Servieren darüber geben. Die Sauce würzen und gut verrühren. Die Karotten-Tagliatelle auf Tellern verteilen und die Jakobsmuscheln hinzufügen sowie die Sauce darüber verteilen.
Zutaten für 6 Portionen:
- 18 Jakobsmuscheln
- 18 kleine Karotten
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Mango Balsam VOM FASS
- 100 ml Orangenöl VOM FASS
- 4 Passionsfrüchte
- 1 Schalotte
- 20 g Butter
- Salz und Pfeffer