Gemüsecarpaccio
- Die Kohlrabi und Karotten schälen. Die Zucchini waschen und abtrocknen. Das Gemüse in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Die Gemüsescheiben auf 4 Teller verteilen.
- Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Die Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und sehr fein würfeln.
- Quitten Balsam Essig mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker, der gepressten Knoblauchzehe und dem Basilikumöl verrühren. Die gewürfelten Tomaten ebenfalls auf die 4 Teller verteilen und Basilikum dazugeben.
- Die Marinade über das Gemüse träufeln und mit Pinienkernen bestreuen.
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Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Kohlrabi
- 100 g Karotten
- 150 g Zucchini
- 1-2 EL Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 200 g Tomaten
- 3 EL Quitten Balsam-Essig vomFASS
- 6 EL Basilikumöl vomFASS
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 gepresste Knoblauchzehe
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