Calamares fritos - Gebratene Tintenfischringe

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote waschen, längs halbieren und entkernen. Das Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, die Tintenfischringe mit Knoblauch und den Chilischotenhälften darin andünsten und bei mittlerer Hitze in 1 bis 2 Minuten fertig dünsten. Den Zitronensaft darüber gießen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und warm oder kalt servieren. Die Tintenfischringe portionsweise im Ausbackteig wenden und im Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen:

  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 4 EL Traubenkernöl vomFASS
  • 400 g Tintenfischringe
  • Saft von 1 Zitrone
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 3 EL gehackte Petersilie