Almejas a la marinera - Gedünstete Muscheln

Die Muscheln 1 bis 2 Stunden wässern, dabei das Wasser ab und zu wechseln. Geöffnete Muscheln, die sich nicht schließen, wegwerfen. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Das Traubenkernöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Muscheln und den Cuvee Clemence dazugeben und zugedeckt einige Minuten bei mittlerer Hitze dünsten, bis sich die Schalen öffnen. Die Muscheln mit dem Sud in kleinen Schalen anrichten, mit Petersilie bestreuen, mit Pfeffer würzen und servieren.

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Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Muscheln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Traubenkernöl vomFASS
  • 50 ml Cuvee Clemence vomFASS
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer