Brokkolisalat mit Himbeerbalsam und Mandeln

Brokkolisalat mit Himbeerbalsam und Mandeln

Wasser kochen und in der Zwischenzeit den Brokkoli in kleine Stücke schneiden. Den Brokkoli in das kochende Wasser geben und für ca. 3 Minuten kochen lassen. Unter fließendem Wasser abschrecken.

Zwiebel schälen und klein hacken. Zwiebel und Brokkoli mischen. Mandelsplitter in einer Pfanne leicht rösten, bis sie eine bräunliche Farbe erhalten; abkühlen lassen.

Mandelöl, Mandelsplitter, Himbeer Balsam Essig sowie Salz und Pfeffer vermischen. Den Brokkoli und die Zwiebel damit marinieren.

Einkaufsliste

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Brokkoli
  • 1 rote Zwiebel
  • 30 g Mandelsplitter
  • 30 ml Mandelöl "vierge" vomFASS
  • 20 ml Himbeer Balsam Essig vomFASS
  • Salz und Pfeffer