Trauben-Riesling-Sorbet

Trauben-Riesling-Sorbet

Wein mit Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Dann Trauben- und Zitronensaft dazugeben. Alles in eine Metallschüssel füllen und in den Tiefkühler stellen. Ca. 3 Stunden gefrieren lassen, dabei alle 30 Minuten kräftig durchrühren. Die Weintrauben abbrausen, trockentupfen, halbieren und entkernen. Das Eiweiß mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Sorbetmasse ziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit weiter Lochtülle füllen. Die Trauben in 6 vorgekühlte Kelchgläser verteilen, etwas Weißwein angießen und die Sorbetmasse darauf spitzen.

Einkaufsliste
Zutaten für 6 Portionen:
  • 500 ml Riesling Kabinett BIO vomFASS
  • 3 EL Zucker
  • 750 ml weißer Traubensaft
  • Saft einer Zitrone
  • 200 g weiße Weintrauben
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Vanillezucker
  • Weißwein zum Angießen (Riesling Kabinett BIO vomFASS)

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