Sherrycreme mit Feigen

Sherrycreme mit Feigen

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen, Eigelbe, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Gewürze und Sherry in einer Metallschüssel glatt rühren und im heißen Wasserband schaumig aufschlagen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, den Zitronensaft unterrühren. Gelatine ausdrücken und unter die Creme ziehen. Im eiskalten Wasserband kalt rühren. Etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben, wenn diese zu gelieren beginnt. In Gläser füllen, 60 Minuten kalt stellen. Feigen abbrausen, in Scheiben teilen und die Creme damit garnieren.

Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
  • 5 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Zitrone
  • 3 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • je 1 Msp. Nelken und Kardamon (gemahlen)
  • 150 ml Sherry Medium vomFASS
  • 300 ml Sahne
  • 2 Feigen