Rosen-Parfait

Rosen-Parfait

Ei, Eigelb, Zucker und Rosenlikör in eine dünnwandige Schüssel geben. Mit dem Schwingbesen oder dem Handrührgerät im heißen Wasserbad (knapp unter dem Siedepunkt) rühren, bis die Masse hell und cremig ist. Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und weiterrühren, bis die Masse ausgekühlt ist.
Sahne steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Eimasse ziehen. Die Masse in Förmchen füllen (vorher kalt ausspülen). Zugedeckt ca. 4 Stunden gefrieren.
Das Parfait mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen und auf Tellern anrichten. Mit den Rosenblüten und etwas Rosenlikör verzieren.

Einkaufsliste
für eine flexible Backform mit 9 Förmchen von je ca. 50 ml.
  • 1 frisches Ei
  • 1 frisches Eigelb
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Rosenlikör vomFASS
  • 200 ml Sahne
für die Dekoration:
  • eine Hand voll Wildrosenblätter
    (oder getrocknete Rosenblüten aus der Lebensmittelabteilung vom Warenhaus)
  • etwas Rosenlikör vomFASS

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