Orangen-Flan mit Pistazien

Orangen-Flan mit Pistazien

Für den Orangenspiegel Saft mit Zucker aufkochen, Orangenlikör hinzugeben, Gelatine einweichen, ausdrücken, im heißen Saft auflösen. In 4 Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Für die Creme Vanillemark in der Milch aufkochen, Eier, Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Heiße Milch nach und nach in die Eigelbmasse rühren. Orangenlikör und Pistazien unterheben und die Creme ca. 10 Minuten ruhen lassen. Auf den festen Orangenspiegel die Creme drauf gießen. Boden einer Auflaufform mit Pergamentpapier auslegen, Förmchen hineinsetzen, so viel heißes Wasser angießen, bis sie zur Hälfte darin stehen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 60 Min. stocken lassen. Aus dem Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Danach ca. 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Fassmix Himbeere mit 125 ml Wasser verrühren, Orangen schälen und filetieren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen. Orangen-Flans auf Teller stürzen, etwas Himbeersoße darum gießen und mit Orangenfilets sowie Zitronenmelisse garnieren.

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Zutaten für 4 Portionen:
Für den Orangenspiegel:
  • Saft von 2 Orangen
  • 1 EL Orangenlikör vomFASS
  • 150 g Zucker
  • 4 Blatt weiße Gelatine.
Für die Creme:
  • Mark einer Vanilleschote
  • 375 ml Milch
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 70 g Zucker
  • 1 EL Orangenlikör vomFASS
  • 2 EL gemahlene Pistazien
Außerdem
  • 4 EL Fassmix Himbeere vomFASS
  • 2 Orangen
  • Zitronenmelisse.

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