Orangen-Eierlikör-Panna cotta mit marinierten Himbeeren

Orangen-Eierlikör-Panna cotta mit marinierten Himbeeren

Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Sahne, Zucker, Vanillemark und Vanilleschote zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze 10 Minuten einkochen lassen, dabei regelmäßig umrühren. Leicht abkühlen lassen, dabei mehrmals rühren, damit keine Haut entsteht.
Gelatine in Wasser einweichen, ausdrücken und die Blätter einzeln in der lauwarmen Sahne auflösen. Vanilleschote entfernen. Den Eierlikör der Sahne zugeben und gut unterrühren. Die Creme in die kalt ausgespülten Förmchen oder Tassen (á ca. 125 bis 150 ml Inhalt) füllen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.

Himbeeren verlesen, Zucker und Orangen-Eierlikör vermischen und die Himbeeren damit füllen.

Die Förmchen mit der Panna Cotta auf je einen Teller stürzen und die gefüllten Himbeeren um die Creme herum dekorieren.

Tipp: Statt Himbeeren können auch Erdbeeren verwendet werden. Diese waschen und in Scheiben schneiden. Die Erdbeerscheiben mit Zucker und Orangen-Eierlikör vermischen und kurz durchziehen lassen.

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Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 ml Schlagsahne
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 100 ml Orangen-Eierlikör vomFASS

für die Himbeeren:

  • 400 g Himbeeren (oder auch Erdbeeren)
  • 2 TL Zucker
  • 2 TL Orangen-Eierlikör vomFASS

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