Marzipan-Datteln

Marzipan-Datteln

Die Marzipan-Rohmasse grob hacken und mit den gehackten Pistazien sowie dem Orangenlikör und dem Dattel Balsm Star verkneten. Die Masse 1/2 cm dick ausrollen und in kleine Streifen teilen. Diese in die entsteinten Datteln stecken und gut zusammen drücken. Ca. ½ Stunde die Datteln nun kühl stellen. Die weiße Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen, etwas abkühlen lassen. Die gefüllten Datteln eintauchen, abtropfen lassen und auf einem Backpapier zum Trocknen legen. Kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist. Dann mit der flüssigen dunklen Kuvertüre, die mit 1 TL Dattel Balsam Star verfeinert wurde, verzieren und kühl stellen, bis die Kuvertüre fest ist.

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Zutaten (für ca. 40 Stück):
  • 200 g Marzipan-Rohmasse
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1 EL Orangenlikör vomFASS
  • 1 EL Dattel Balsam Star vomFASS
  • 250 g getrocknete, entsteinte Datteln
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 50 g dunkle Kuvertüre
  • 1 TL Dattel Balsam Star

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