Mangocreme

Mangocreme

Vanilleschote aufschlitzen und in der Milch aufkochen. In einer großen Schüssel Eigelb und Zucker vermischen. Die heiße Milch allmählich zugießen. Die Vanilleschote herausnehmen. Ausgedrückte Gelatine dazugeben. Die Masse im Eiswasser kaltrühren (Schüssel in eine zusätzliche Schüssel mit Eiswasser stellen). Mango schälen und Fruchtfleisch abschneiden. Zum Garnieren ein paar schöne Spalten beiseite legen. Das Fruchfleisch pürieren und unter die Milch-Ei-Masse mischen. Sahne steif schlagen und ebenfalls unter die Masse geben. Mangolimes langsam unterrühren. Mangocreme in Gläser füllen, mit den übrigen Mangospalten garnieren und etwas Mangolimes auf der Creme verteilen.

Einkaufsliste
Zutaten für 4 Portionen:
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Eigelb
  • 90 g Zucker
  • 1/4 Liter Sahne
  • 4-5 Blatt weiße Gelatine
  • 2 EL Mangolimes vomFASS
  • 1/2 Mango
  • Mangolimes vomFASS zum Verzieren oder unsere Weinempfehlung.