Luftiges Kaffeesoufflé

Luftiges Kaffeesoufflé

Die Kirschen grob zerschneiden. Den Pulverkaffee mit 1 Tasse kochend heißem Wasser glattrühren.
Die Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Die Eigelbe mit 2 EL Puderzucker cremig rühren. Die Hälfte des etwas abgekühlten Kaffees unterrühren, weiterrühren und schließlich den restlichen Kaffee zufügen.
Die Eiweiße mit dem restlichen Puderzucker steif schlagen. Dann den Eischnee in die Kaffeemasse schlagen und die Hälfte der zerschnittenen Kirschen unterheben.
Den Schaum in hochstielige Gläser verteilen. Den Orangen-Eierlikör darüberträufeln und alles mit den restlichen Kirschstücken bestreuen.

Einkaufsliste
Zutaten für 4 Personen:
  • 8 kandierte Kirschen
  • 3 gestrichene TL Pulverkaffee (Instant)
  • 3 Eier
  • 4 gestrichene EL Puderzucker
  • 4 EL Orangen-Eierlikör vomFASS

VOM FASS Einkaufsliste

Wein-Empfehlung